紅網寧鄉站12月5日訊(分站記者 李先強)“打的情趣用品難,在上下班高峰期、節假日、惡劣天氣里打的更難。”大多數寧鄉人對此體會深刻。12月3日上午,備受期待的“寧鄉縣新增出租汽車運力聽證會”在縣交通運輸局召開。會上,23名來自社會各界的聽證代表各抒己見,均原則上同意新增出租汽車。此外,打擊黑車摩的、提升正規出租車服務質量、實行電召服務等也成為會上大家談及較多的話題。
  代表意見:新網路行銷增出租汽車是現實需要
  對於要不要加車的問題,會上不管是消費者代表、人大代表、政協委員代表、企業代表、駕駛員代表、政府部門代表還太平洋房屋是專家學者代表,都表現出驚人的一致:新增出租汽車勢在必行。
  消費者代表伍仁輝表示,他在城南嘉園從事物業工作,居民出行需搜尋行銷要經常搭乘出租汽車,但經常要“等半天”,希望新增出租汽車。來自龍驤集團的企業代表黃君燦也贊同新增出租汽車,他認為在上下班、節假日存在打車難的現象,說明運力不足,這在一定程度上給黑車、摩的留下了運作空間,新增出租汽車不僅是現實需要,還可以增加就業崗位。
  部系統傢俱門表態:新增出租汽車是大勢所趨
  縣公共客運管理局局長戴石堅表示,聽證會上各位代表踴躍發言,就新增出租汽車運力的合法性、合理性和可行性進行了充分論證,代表們均原則上同意新增出租汽車,結果表明新增出租汽車是大勢所趨。該局將綜合考慮聽證會代表的意見和建議,整理成會議紀要,上報縣人民政府,為政府行政決策提供依據。下一步,將逐步投放新增出租汽車,並將實行公車公營、目標制管理,科學合理地確定車輛運營期限、經營權費,推行電召服務,與此同時還將做好現有出租汽車從業人員的相關工作,贏得他們的理解,減少新增出租汽車工作的阻力。
  寧鄉計劃新增150輛出租汽車,其中50輛將在年前投入到縣城範圍內運營,還有50輛設定為專門運營往返寧鄉至長沙的“電召車”試點,其餘50輛將在年後視具體情況投入運營。
  行業現狀:每千名寧鄉人僅擁有一輛出租車
  在聽證代表發言前,縣公共客運管理局局長戴石堅作了《寧鄉縣新增出租汽車運力情況的說明》。據悉,目前瀏陽市市區每千人出租汽車擁有量為1.7輛,而我縣市區每千人擁有量僅為1輛,呈明顯供不應求的狀態。自2006年以來,我縣一直沒有新增客運出租汽車,近年來出現打的難和非法營運猖獗的現象,客觀上反映了現有運力與不斷增長的市民出行需求之間的差距。為進一步發揮出租汽車的城市公共交通輔助職能,給群眾出行提供高效優質的運輸服務,新增出租汽車刻不容緩。  (原標題:寧鄉舉行新增出租汽車運力聽證會 計劃新增150輛)
創作者介紹

1403

vvrvhykjnd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()