昨天,劫後重生的雲和女孩小王,正靠在麗水中心醫院的病床燒烤上,認真地寫著一篇題為《暑假驚魂》的作文。
  8月14日下午,因連日大雨,溪水暴漲。11歲的小王洗手時,錢包、手機掉入水中。小王去撈時,被山洪捲走。幸SD記憶卡好,在眾人冒死救援下,小王轉危為安。正在讀四年級的她說,要把救自己的幾名恩人寫進作文里,永遠銘記。
  當天下午2點20分賣屋左右,小王回家時,路過雲和縣上城門附近的木路溪。手有點臟,小王便到溪邊洗手,哪知手機和錢包落入水中。小王急忙伸手去抓,身體失去平衡,也掉進了水裡。
  山洪暴漲SO-DIMM,溪水湍急。當時正下著雨,路上沒有人,不會游泳的小王被激流衝到了下游400多米處。
  6歲女孩柳可馨買屋,和家人一起租住在上城門附近,房子緊臨木路溪。
  這天,她正站在窗子前,看洪水。突然,她大喊起來:“爸爸,快來看,有人在游泳。”
  “這麼大的水,怎麼會有人游泳?”父親柳世坤不信,跑到窗邊一看,果然有個穿白色衣服的人影在洶涌溪流中起伏。糟糕,有人落水了!柳世坤幾個箭步跑上樓,叫上房東趙瑞文,兩人一起朝溪邊跑去。
  趙瑞文當時正在午休,來不及穿長褲,他就跑了出去。
  “我們到前面的金村橋攔截,要是人被衝進涵洞,就沒救了。”兩個人一邊跑,一邊商量如何救人。他們剛跑到橋上,就看到水中的白色人影正快速地被衝過來。
  眼見情況緊急,趙瑞文一下跳進溪水裡。水快淹到胸部了,流得急,趙瑞文剛站穩,落水的人就沖了過來,他伸手一把抱住,巨大的衝力,讓他又是一個踉蹌。
  柳世坤也跳了下來,兩個大男人抱成一團,全力將落水的小王抬出水面。從兩人跑下樓到救人,前後只花了4分鐘。
  人雖然救上來了,但小王臉色蒼白,已經沒了呼吸!
  這時,不少村民也趕了過來。李開林在附近開了一家藥房,以前還做過村衛生室的醫生。他一把撥開眾人,接過溺水的女孩。他招呼大家幫忙,將小王倒立起來,搖晃了幾個,“哇”的一聲,小王吐出了幾大口水。接著,李開林又將女孩平放到地上,清理了口鼻中的泥沙和雜物後,給她做起了心肺複蘇。
  大約1分鐘後,小王終於有了呼吸,面色也漸漸紅潤。
  10多分鐘後,救護車趕到,小王被及時送往醫院。經治療,除了肺部有些感染外,目前情況穩定。醫生說,這全都是施救及時的功勞。
創作者介紹

1403

vvrvhykjnd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()