據新華社電 國家檔案局昨天在其官網發佈了《偉大microSD勝利——中國受降檔案》第七集:對日寇的最後一戰——解放區軍民對日全面反攻(上)。
  根據第七集說明,《波茨坦公情趣用品告》發表後,日本政府發表聲明,對公告“不予理會”。
  中國軍民開展了對日全面反攻。由於日軍占領的大部分城鎮、交通要道和沿海地區早已處在解放區的包圍中,為最後打敗日本帝國主義,八路軍、新四軍和華南各抗日游擊隊,利用自己處於抗日最前線隨身碟的有利態勢,獨立擔負起嚮日偽軍反攻的重任,立即對華北、華中、華南地區日偽軍占領的城鎮及交通要道發動大規模進攻。
  1945年8月9隨身碟日,毛澤東發表《對日寇的最後一戰》的聲明,號召“中國人民的一切抗日力量應舉行全國規模的反攻,密切而有效力地配合蘇聯及其他同盟國作戰。八路軍、新四軍及其他人民軍隊,應在一切可能條件下,對於一切不願投降的侵略者及其走狗實行廣泛的進攻”。
  8月10日抗癌食物,中共中央發出《關於蘇聯參戰後準備進占城市及交通要道的指示》,要求嚮日、偽軍進行廣泛進攻。  (原標題:《中國受降檔案》第七集發佈 對日寇的最後一戰 解放區軍民對日全面反攻)
創作者介紹

1403

vvrvhykjnd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()