縣委常委、宣傳部長劉耀奇對四美小學的食堂情況進行瞭解。
  
  調研組一行與學校負責人進行座談,詳細瞭解學校的情況。
  紅網湘潭縣站9月25日訊(分站記者 齊駿)9月24日,縣委常委、宣傳部長劉耀奇,天易示範區管委會副主任楊欣榮與縣文體廣新局、教育局等部門負責人來到烏石鎮的四美小學,對四美小學的學校情況進行實地調研,詳細瞭解學校目前的運營情況和遇到的困難。
  四美小學位於我縣烏石鎮的四美村境內,與湘西市酒鋪鄉相鄰。學校現有一到六年級6個教學班,教師6人,共有學生146人。在四美小學,劉耀奇對學校的食堂、教室、教師狀況等情況進行了詳細的瞭解,對於目前學校圍牆仍舊沒有建成的問題認真詢問了學校負責人。
  “今年由於縣教育局的大力支持,我校的硬件設施有了極大改善,但由於學校圍牆建設與村民的權屬存在問題,施工受到了阻礙。”四美小學的校長表示,經過鎮政府的的多方協調,圍牆的剩餘工程將繼續進行,在近期內有望完工,為學校的安全提供保障;但學校硬件設施仍存在缺憾,如:沒有浴室等必要的生活設施,給學校老師的生活造成了極大的困擾。學校操場用地的硬化也需要得到縣裡的支持。
  針對四美小學遇到的困擾,各單位紛紛提出了自己的建議和意見,並均表態將積極支持四美小學的建設,力所能及的為四美小學提供幫助。
  “學校的工作不容易,偏遠鄉鎮學校的工作就更不容易了,需要當地黨委政府和我們後盾單位的大力支持。也希望全校師生一起努力,愛校敬業,打造一個更好的四美小學。”劉耀奇表示,合格學校的建設要趁熱打鐵,要將圍牆、校門早日建設完畢,鎮政府將提供最大的幫助;各個烏石鎮的後盾單位要給予學校更大的支持,為學校的全體師生提供更好的生活、學習環境,讓鄉鎮學校能留得住人;另外,當地黨委政府與學校要在尊師重教上打好基礎,齊心協力打造一個更美的元帥故里。  (原標題:湘潭縣:劉耀奇調研元帥故里學校狀況 為基層學校排憂解難)
創作者介紹

1403

vvrvhykjnd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()