本報11月15日訊(王晗 陳新)房在綠樹濃蔭處,樓臺倒影入池塘,鄉間道路齊整整……11月14日,長沙市兩型家庭創建現場觀摩會在望城區舉行。記者瞭解到,今年芙蓉區馬王堆街道馬王堆社區、望城區黃金園街道英雄嶺村被評定“長沙市兩型家庭創建示範社區(村)”,胡餘慶、李曼平等10戶家庭被評定為“長沙市兩型示範家庭”,另外還有2000戶家庭成為兩型創建家庭。
  在黃金園街道英雄嶺村,長沙市各區縣的觀摩代表看見,這裡家家戶戶房前房後種花種草,青竹搖曳。村上設有垃圾回收點,屋內垃圾分為金屬類、玻璃類、有毒有害類三大區域整齊擺放,工作人員介紹,英雄嶺村實施垃圾分類回收積分和兌換制度,專人上門收取垃圾後,當積分達到一定額度後,村民可以兌換蚊香、肥皂、牙膏等生活用品。
  長沙市婦聯主席譚慧慧介紹,從2014年起,市婦聯和市兩型辦聯合開展兩型家庭創建“五年萬戶”行動,到2018年,將評選認定50戶兩型示範家庭,1萬戶兩型創建家庭。  (原標題:長沙評定10戶兩型示範家庭)
創作者介紹

1403

vvrvhykjnd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()